I Vini Massetti nascono tra la dolcezza delle colline abruzzesi, in un terreno argilloso ricco di sedimenti marini.
Gli unici due vitigni coltivati sono il Trebbiano e il Montepulciano. Cloni antichi riscoperti in loco e rimoltiplicati per selezione massale.
In particolare si tratta di 2,3 ettari di Trebbiano d’Abruzzo e 3,2 ettari di Montepulciano d’Abruzzo.
Il sistema di coltivazione è quello a cordone speronato, che permette un’attenta selezione delle uve, mantenendo solo le migliori e portando a una produzione di circa 3 grappoli a pianta, per un totale di 30 o 40 quintali d’uva a ettaro.
Una selezione così attenta crea vini di altissima qualità.
Vigneto
Clicca sopra l'immagine per scoprire i due vitigni coltivati: Moltepulciano e Trebbiano.
Montepulciano
Trebbiano
apertura cantina
bottiglie prodotte
quintali ad ettaro
I nostri vini
Mezzo
Pieno
Appellazione
Trebbiano Igt Colli Aprutini
Tipo
bianco, fermo
Varietà
100% Trebbiano
Area di produzione
Colonnella (Teramo), Abruzzo, Italia
Vigneto
1,80 ha, nessun uso di fertilizzanti chimici, pesticidi o erbicidi
C'è
Appellazione
Rosato IGT Colli Aprutini
Tipo
rosato, fermo
Varietà
100% Montepulciano
Area di produzione
Colonnella (Teramo), Abruzzo, Italia
Vigneto
1,00 ha, nessun uso di fertilizzanti chimici, pesticidi o erbicidi
Quarantacinque
Appellazione
Montepulciano d’Abruzzo DOC
Tipo
rosso, fermo
Varietà
100% Montepulciano
Area di produzione
Colonnella (Teramo), Abruzzo, Italia
Vigneto
3,50 ha, nessun uso di fertilizzanti chimici, pesticidi o erbicidi
Vuoi ricevere maggiori informazioni? Compila il form qui sotto, risponderemo nel più breve tempo possibile. Grazie!